B+ 仕事を楽しむためのWebマガジン

経営者インタビューEXECUTIVE INTERVIEW

世界の希少な自然物を
日本の人々へ広めたい

 

抗酸化作用に優れたタマヌオイル

 
glay-s1top.jpg
川村 V.epochさんで取り扱っているタマヌオイルについて詳しく教えてください。
 
内田(泰) バヌアツの人たちは、手を切ってケガをしたり火傷をしたりしたときなどに、薬のようにタマヌオイルを塗布するのだそうです。タマヌオイルはアメリカやヨーロッパでは広く知られていて、研究も進んでいるんですよ。弊社では厳選したオーガニックタマヌオイルを生産者から直接輸入し、日本で安全検査を受けたものを丁寧に充填、一つひとつオリジナルパッケージに入れて商品化しています。
 
内田(か) タマヌオイルを美容液として使うことで、皮膚に潤いとツヤを与え、吹き出物や肌荒れといったトラブルに悩まない健やかな肌を保ちます。化粧のノリがよくなった、という声もよくお聞きしますね。日本で研究をした人によると、タマヌオイルは他のオイルより抗酸化作用が高く、なんとエキストラバージンオリーブオイルの20倍以上なのだとか。実際、安全性試験の結果ではビタミンEとして知られるトコフェロールが多く含まれていたんです。
 
川村 抗酸化作用がオリーブオイルの20倍とはすごいですね! お話を聞くまで私はタマヌオイルのことを知りませんでした。日本ではあまり知られていなのでしょうか。
 
glay-s1top.jpg
V.epochで販売を手がけるタマヌオイル
内田(泰) 日本では美容関係のお仕事をなさっている方が稀にご存じなくらいで、まだほとんどの方が知らないのではないでしょうか。それに、日本で売られているタマヌオイルは、サラダ油のような黄色のものが多いんです。黄色いものには他のオイルがブレンドされている可能性があります。弊社のタマヌオイルはバヌアツの中でも良質のもので、本来の緑色です。
 
川村 オイルの質にとてもこだわってらっしゃるんですね。お肌に直接使っても、安心感があります。
 
内田(か) そうですね。タマヌオイルは、オイルでありながらサラッとしていて、素早くお肌に馴染みますよ。天然のナッツの香りですので匂いもあまり気にならないでしょう。もしどうしても気になるという方は、普段使っているハンドクリームや美容液などの化粧品に1、2滴垂らして混ぜて使うのがオススメです。もちろん原液のままでも使えますよ。
 
 
 
 

アーカイブ一覧

分野で選ぶ

バックナンバー

最新記事

話題の記事